giovedì 21 marzo 2013

ceci, cece, cecio

Ma quanto sono versatili i ceci?
E dire che un annetto fa neanche mi piacevano. Per fortuna che poi i gusti cambiano e si scoprono sapori nuovi.

Ecco una crema di ceci molto saporita, si perché una semplice crema di ceci potrebbe stufare dopo 2 cucchiaiate, almeno a me, ma con l'aggiunta di altri sapori si potrà gustare una crema semplice ma con un sapore diverso ad ogni cucchiaio.

Ora vi spiego come fare

Ingredienti:
1 scatola di ceci
1 rametto di rosmarino
Brodo
1 pannocchia di mais
Panna acida
Pane
Olio oliva

Iniziate facendo bollire la pannocchia di mais che avrà bisogno di tempo, quando sarà quasi pronta saltate i ceci in padella con un po' d'olio ed il rosmarino, o con la spezia che preferite.
Giusto il tempo di insaporirli e poi frullateli subito aggiungendo pian piano del brodo fino ad ottenere la consistenza che più vi piace.
(Avete tolto il rametto di rosmarino prima di frullare vero?).
Ora lasciatelo al caldo e fate la stessa cosa con il mais, frullate ma tenetelo di una consistenza più compatta di quella dei ceci.

Impiattate con la crema di ceci, usate la crema di mais per decorare ed infine aggiungete un cucchiaino di panna acida.
A me piace mangiarla con 2 crostini di pane per avere la componente croccante.

Trovo che servita cosi si possa gustare sia un cucchiaio di crema di ceci semplice o più "elaborata" man mano che si incontrano gli altri ingredienti.

Cosa ne pensate?

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