lunedì 10 febbraio 2014

Non proprio pane

Una Serie di sfortunati eventi.
Certo che c'è da dire che quando la fortuna arriva non si ferma a lungo, ma la sfortuna... beh quella non si sa per quale motivo ci mette un po ad andarsene, non trovate?
Oppure è semplicemente che gli eventi meno belli ci lasciano un segno più profondo, ci pesano di più, ci sembrano insuperabili, mentre gli eventi belli e positivi sembra quasi ci siano dovuti.

Ricetta di pane/focaccia  per accompagnare un aperitivo.

Rotolo ripieno

Dalla dispenda:                                               Da comperare:

500g farina "00"                                              Affettato
7g     lievito                                                     Noci
1 cucchiaino zucchero
3 cucchiai olio oliva
250 ml acqua tiepida
1 cucchiaio sale

Preparate l'impasto mescolando gli ingredienti secchi, farina, lievito, zucchero e sale; aggiungete quindi quelli umidi, olio e acqua.
Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Riponete l'impasto in una ciotola, coprite con uno straccio e lasciate riposare fino a che sarà raddoppiato di volume.
Trascorso il tempo necessario rilavorate l'impasto e stendetelo con un mattarello.

Distribuoite sopra le noci a pezzetti e l'affettato che avete scelto, naturalmente potete potete farcire con ciò che più vi ispira.



 

 
 Arrotolate e date la forma che più vi piace e sistemate il rotolo in una teglia.



Lasciate riposare per una seconda lievitazione per almeno 40 minuti.

Ora è pronto per essere infornato, forno caldo 220° per 35/40 minuti.
Servite tiepido.








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