La Dispensa


Cosa mettere in dispensa? Quali sono le cose che non possono mancare? Ecco una proposta di cosa tenere in dispensa.
Alimenti che servono per preparare da pasti semplici, veloci a quelli più elaborati.
 Ricordate che li vanno tenuti gli alimenti a lunga conservazione. 

Come base non possono mancare:
Pasta corta, tipo penne, maccheroni, farfalle,…
Pasta lunga, tipo spaghetti, linguine, tagliatelle,…
Riso per risotto
Riso profumato
Preparato per purea di patate
Polenta
Couscous
Lenticchie
Ceci
Fagioli 

Per arricchire:
Passata di pomodoro
Concentrato di pomodoro
Conserva di pomodoro (o sugo pronto)
Pomodori secchi
Capperi
Acciughe
Olive 

In scatolo subito pronti:
Mais
Cornetti
Fagioli
Ceci 

Condimenti / spezie / Aromi secchi (in polvere, semi o tritati):
Pepe
Sale
Cumino
Cannella
Curry
Aneto
Peperoncino
Semi di finocchio
Chiodi di garofano
Coriandolo
Zenzero
Noce moscata
Origano
Basilico
Zafferano
Paprika
Cipolle
Aglio
Timo
Curcuma
Salvia
Rosmarino
Bacche di ginepro 

Condimenti / spezie / Aromi liquidi (in tubetto, barattolo o bottiglia):
Maionese
Ketchup
Soia
Tabasco
Salsa Worcester 

Frutta secca:
Mandorle intere e tritate
Pinoli
Semi di sesamo
Uvetta
Nocciole intere e tritate
Prugne secche 

Per preparazioni base:
Farina “0”
Farina “00”
Farina Manitoba
Maizena
Bicarbonato
Cacao
Zucchero
Zucchero di canna
Zucchero a velo

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